地矿学院召开2018年秋季学期学生工作大会

2018年10月8日下午,地质科学与矿产资源学院2018年秋季学期学生工作大会在榆中校区天山堂C302召开。学院党委书记潘福生、党委副书记胡泽蕙、副院长王炳光、闫德飞、戴霜,团委书记林杨及学院专兼职辅导员、2016、2017、2018级全体班主任和榆中校区全体本科生参加了会议。会议由党委委员、副院长王炳光主持。
      会议在激扬的国歌声中开始。党委委员、团委书记林杨老师代表学院首先宣读了学院新聘任专兼职辅导员、班主任、团委(学生会)常委、第一党支部调整等4个文件。随后,胡泽蕙老师作为新任党委副书记表态发言并安排强调本学期重点团学工作。闫德飞和戴霜两位新任副院长分别发言表示,将积极支持和关心学生工作,以“三走进”为导向,教学相长,立德树人,争做“四有好老师”,做同学们的良师益友
      会议专门安排了安全教育环节,副院长王炳光用ppt做了图文并茂地详细讲解,从校园的消防安全、防各类诈骗、禁毒、反邪教、加强民族团结到外出的交通安全等各方面切入,语言幽默风趣,结合许多身边鲜活的案例,达到很好的警示作用,广大同学们在轻松的气氛受到了启发教育。
      党委书记潘福生在简要传达领学全国教育大会精神后作了总结讲话,他强调全体师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用新思想武装头脑,学习要入脑入心,不断落实在行动中。党员、入党积极分子、学生干部要充分发挥示范带头作用。潘福生还向同学们通报了大家关注的学校改革建设的宏伟蓝图,如校区功能定位规划愿景、校园景观提升、宿舍节能维修、校庆年建设等。潘福生强调,相信在全院师生的不懈努力下,我们秉承“大道无垠,精诚致远”的院训精神,地矿学院的明天会更加美好。