地矿学院召开二级教代会专题会议

根据《兰州大学教职工代表大会工作规程》和学校党委的安排部署,地矿学院于9月29日上午,在观云楼1221报告厅召开了二级教代会专题会议,学院大部分教职工参加了会议。会议由学院党委书记潘福生主持。
      会议在激昂的国歌声中开幕,首先听取了院长孟兴民教授所做的学院工作报告,报告总结回顾了2018年上半年学院在全面加强党的领导、师资队伍建设、学科建设、科学研究、对外交流合作、深化教学改革、服务学生成长成才、发挥工会作用、构建和谐氛围等方面取得的成绩、进展和不足之处,并对2018年下半年重点工作进行了安排和部署。接着,副院长王炳光重点对《兰州大学各校区功能定位规划》系列宣传材料做了详细说明和解读,然后分两组进行了充分讨论。
      会上,教职工以高度的主人翁意识,围绕学院的工作报告和《兰州大学各校区功能定位规划》展开了深入的讨论,畅所欲言,凸显了爱校荣校建校的强烈愿望。大家认为,院长的工作报告全面客观、实事求是,肯定成绩,坚持问题导向,工作目标和思路清晰,令人鼓舞振奋。尤其是聚焦校区功能定位和远景建设,大家热烈讨论,欢欣鼓舞,满怀期待。同时提出了许多中肯的、富有建设性的意见和建议,一致同意并全力支持学校各校区的功能定位、整体布局和规划蓝图。一致表示既要以大局为重,但也要关注具体问题,希望学校妥善解决好教职工尤其是中青年的后顾之忧,确保他们安心乐业、安居乐业。
      潘福生在会议总结时强调,全院师生要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以学生为中心、以教师为主体”的办学理念,突出“讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风”的工作思路,要积极拥护学校各项决策部署,“谋在深处,干在实处”,充分发挥教职工民主监督、民主管理的积极性、主动性和创造性,凝心聚力,落实立德树人根本任务,求真务实、开拓创新,为学院的改革、发展和稳定增光添彩,以110周年“校庆年”为契机,全力开创学院各项事业发展的新局面。