地矿学院举办“爱国·奋进”微党课比赛活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2018年9月25日,学院党委在观云楼1305举办了 “爱国·奋进”主题的微党课比赛活动。
      经过前期长时间的认真策划及精心准备,各支部主讲人紧密结合“爱国·奋进”主题,岩石圈支部首先登场,讲解题目为“地质人的中国梦”,随后,地化支部作题为“落实‘三会一课’制度”、本科生第二支部作题为“守岛英雄、时代楷模——王继才烈士先进事迹”、矿产支部作题为“实现中国梦——地质工作者更需要砥砺前行”、古生物支部作题为“模范践行社会主义核心价值观”、行政与实验支部作题为“共产党人初心和使命”的微党课,主讲人精神饱满,感情真挚,联系身边实际,以“小”见“大”,为大家集中展示了一堂主题鲜明、生动活泼又极具针对性和教育性的微党课。
      此次微党课比赛,主题突出、内容丰富,既有现实的广度,又有理论的深度;既有真情的流露,又有理性的启迪,传递了正能量,宣示了新时代共产党人的浩然正气,使全院师生党员接受了一次很好的党性教育和思想洗礼。同志们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“爱国·奋进”精神,凝心聚力,努力开创学院“双一流”建设及改革发展的新局面。
      近期,每个支部的参赛微党课课件将陆续发布到学院党建网上,供大家继续学习观赏。