您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

兰州大学第十届研究生学术年会地质科学与矿产资源学院暨甘肃省西部矿产资源重点实验室分论坛顺利举办

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

      12月28日,兰州大学第十届研究生学术年会地质科学与矿产资源学院暨甘肃省西部矿产资源重点实验室分论坛在观云楼1221学术报告厅举行。党委书记潘福生、院长王金荣教授及教师代表和全体研究生参加了本次论坛。
      开幕式上,党委书记潘福生致词并对论坛的召开表示祝贺。他指出,学术年会是一个重要的平台,是提高学院学术氛围的契机,而研究生的成长成才恰恰离不开这种浓郁的学术研讨氛围,参加这次论坛的研究生应该紧紧把握这次机会,多了解专业内以及专业外的最新动态,为自身科学素养的提高打下坚实的基础。他还指出,我们的国家已经进入新时代,研究生应该以新的姿态迎接挑战、把握机遇,努力为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

      本次论坛为期两天、共有四场专题报告会,主题分别是:岩石矿物矿床、地球化学、古生物与古环境、构造与成矿作用;专题报告会分别由张成君教授、张铭杰教授、闫德飞教授、王金荣教授主持;并分别邀请了学院张鑫、曹怀仁、杜宝霞、刘铮四位老师作特邀报告。

      经过评审专家认真、严格评阅所有投稿论文,综合学生汇报情况,最终余仁哲等14位同学获得“优秀论文奖”。29日下午,院长王金荣教授在主持闭幕式时指出,在本次论坛中,各专业研究生就自己所研究的课题作了深入的汇报,相信每个人也都沉浸在论坛中浓郁的学术氛围中,希望这可以帮助参加论坛的研究生交流学术、开拓思路。最后他祝贺本次论坛取得圆满成功。