王金荣院长给本科生宣讲十九大报告

11月28日晚上7时,在榆中校区B501教室,地矿学院院长王金荣教授专门给2017级本科生宣讲党的十九大报告,并与同学们交流互动,气氛热烈,收到了良好效果。
      王金荣院长从党的第十九次全国代表大会介绍、重要意义开始,重点阐释了十九大报告中科技、教育、青年工作等,讲述十九大报告具有“亮”、“新”、“实”的特点,并围绕新时代、新思想、新征程、新战略做了深入解读。
      王金荣强调:“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院师生要认真学习领会十九大精神,认认真真读报告原文;党员及学团干部要发挥好躬先表率作用,先学一步、深学一层;辅导员、班主任要发挥示范带动作用,组织同学们学习领会精神实质。要把学习宣传贯彻十九大精神与当前和今后一个时期学院的教学、科研、实习、考研、就业、思政教育、师德师风建设等具体工作紧密结合起来,在助力学院改革发展稳定及‘双一流’建设中做出自己应有的贡献。”