地质科学与矿产资源学院举办十九大精神专题宣讲会

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助学院师生加深对十九大精神的理解领会,11月21日下午,地质科学与矿产资源学院党委书记潘福生在观云楼1221报告厅作了题为《新时代·新思想·新征程》的十九大精神专题宣讲报告。学院全体教职工、在校研究生、本科生四年级全体党员和学团干部参加了学习。
      潘福生从党的十九次全国代表大会简介及重要意义、十九大报告内容分析两方面重点阐释了十九大精神;结合十九大关于坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的要求,并分析阐释了国家监察体制改革的重大意义、改革内容、改革进程及改革的亮点等。十九大报告具有“新”和“实”的特点。潘福生围绕新时代、新思想、新征程、新战略四个方面对十九大报告做了深入解读,并将十九大报告与以往作比较,进一步阐述了十九大报告“实”、“新”的特点。
      潘福生强调:“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。全院师生要认真学习领会十九大精神,认认真真读报告原文;党员领导干部要发挥好躬先表率作用,先学一步、深学一层;党支部要发挥示范带动作用,组织党员学习领会精神实质。要把学习宣传贯彻十九大精神与当前和今后一个时期学校、学院的具体工作紧密结合起来,务必要在学懂、弄通、做实上下功夫,在助力学院发展、学校‘双一流’建设及中国梦的伟大征程中做出自己应有的贡献。”