您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地矿学院召开2017级本科新生迎新暨入学教育大会

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

 
 
 
   
 
     年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。又是一年金秋时,又是一年迎新季,9月6日上午,地矿学院在榆中校区天山堂B601教室召开2017级本科新生迎新暨入学教育大会,学院党政班子全体成员、全院在兰教师,研究生代表、高年级学生代表,学院2017级全体新生和部分新生家长参加了大会,会议由学院党委副书记豆永杰主持。
     上午十点半,会议正式开始。学院党委书记潘福生致迎新词。他代表学院向全体新生的到来表示热烈欢迎,指出:“大学四年是综合素质养成的过程,同学们应该在大学四年修炼德行,培养习惯,为真理而求索,为知识而沉淀,成就个人蜕变”。他向新生提出五点建议和希望:同学们要修身立德,加强道德修养,注重道德实践,在实践中成才;要勤学立志,下得苦功夫,求得真学问,既要仰望星空,也要脚踏实地,践行“大道无垠,精诚致远”的院训,不断提升自我;要积极锻炼身体,走下网络,走出宿舍,走向操场,快乐学习,健康生活,不断提升身体素质,为今后的学习,工作和生活奠定坚实基础;要与时俱进,关注社会发展变化和国内外形势,与祖国同呼吸,与时代共命运,将来做社会的栋梁之材;要遵章守纪,自觉遵守各项法律法规,做合格大学生。
     解三平教授代表全体教师发言,结合个人多年从事科学研究和教学工作的亲身体会,他的发言既表达了对新生们到来的欢迎,又寄予着对大家的殷切希望。博士研究生代表王雪莲代表全体研究生发言,她从一个同龄人的角度向大家分享了大学期间的成长故事,为同学们树立了榜样。随后,陈超勤和张翊轩分别代表本科生和新生作了发言。
     院长王金荣教授向大家全面介绍了学校和学院的整体情况,他提出,从今天起,兰州大学,就是同学们的家。同学们的未来和发展,始终是身为院长最关心和最牵挂的事情。王院长鼓励大家要不负韶光,脚踏实地,真抓实干,学好专业知识。
     随后,同学们积极发言,和在场老师互动交流,各位老师认真解答,耐心聆听同学们的心声,对大家尽快适应大学生活,更好地成长自我提出了宝贵的意见。
     最后,豆书记做了总结发言,希望同学们在兰州大学这段最宝贵的人生旅途中,永不放弃努力和追求。勇于告别过去的自己,敢于迎接全新的挑战,积极承担家国民族社会责任。努力学习,珍惜韶华,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章!
 
                    地质科学与矿产资源学院
2017年9月11日