学习习近平7.26重要讲话精神暨8.15给大学生重要回信精神——地矿学院榆中校区党支部召开组织生活会

9月6日下午,地矿学院榆本科生中校区党支部在天山堂A110教室召开组织生活会,集体学习习近平总书记7.26重要讲话精神暨8.15给大学生重要回信精神。榆中校区党支部全体党员、预备党员和部分积极分子30余人参加会议,院党委书记潘福生列席会议。会议由院党委副书记豆永杰主持。
    豆永杰带领大家认真学习了习近平总书记7月26日的重要讲话精神。他强调,习近平总书记7月26日的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,作为当代大学生要认真学习、深刻领会,以更强的党性、更高的觉悟、更硬的作风,努力学习,履职尽责,主动担当,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以新的精神状态为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    豆永杰还引导同学们学习了习近平主席于8月15日给“互联网+”红色铸梦之旅大学生团队的回信。他强调,作为大学生要充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,自觉筑牢理想信念,在艰苦奋斗中锤炼意志精神,扎根中国大地,了解国情民情社情,在创新创业中增长智慧才干,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值。
    会上,潘福生要求,要把认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话和回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神紧密结合,抓紧抓好抓实。同时勉励全体党员、预备党员、入党积极分子要主动学习党内知识,关心国家大事,平时抽时间观看新闻、有积极影响力的书籍、影视作品,弘扬正能量,提升自己的思想认识,始终与党中央保持一致。
    最后,同学们进行热烈讨论。党支部书记陈稳兴就进一步加强支部建设发言,表示要积极学习党内知识,学思践悟,让支部成员参与其中,分享喜闻乐见的身边正能量,让支部充满活力。
2017年9月7日