您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地矿学院2017年本科生迎新工作圆满结束

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

 
 
 
     9月4日,兰州大学2017年迎新活动正式展开,为做好2017级本科生迎新工作,全院师生积极参与,在学院领导、老师和全体学生的共同努力下,学院保质保量地完成了迎新任务,为学院2017-2018学年的学生工作开了一个好头。
    为确保迎新工作的顺利进行,学院精心部署和安排。9月3日下午,学院学生会召开迎新工作会议,安排迎新具体工作,分配各部门任务,培训志愿者。迎新活动的工作地点分为院办和迎新点两处,迎新点分为家长休息区与工作区两块,迎新点的志愿者共分为三组,分别为接待组、引导组、新闻组。其中接待组负责告诉新生注册需带物品以及初步登记,引导组负责将学生带到院办,指导新生成功注册,并将学生带回宿舍,新闻组负责拍照以及活动纪录。随着第一辆校车的到来,迎新工作正式拉开序幕,同学们帮助新生及其家长搬运行李,而休息区的志愿者则为长途奔波的家长们倒水,答疑解惑。院办工作人员整理新生的团籍学籍,分发校园卡,新生攻略,宿舍通知单等等。
    学院领导对2017级本科生迎新工作十分重视。迎新期间,学院党委书记潘福生、副书记豆永杰、团委书记林杨以及专职辅导员陈稳兴等都前往迎新点,对学院迎新工作进行详细的了解与指导,对相关工作提出了具体要求,对迎新工作人员和志愿者周到细致的服务与辛勤的付出表示感谢。
    2017年迎新工作于5号下午结束,为了给新生提供更好的服务,让他们更好更快的融入兰大的生活,在连续两天时间里,志愿者起早贪黑、刻苦耐劳,他们的品质与作风,深刻体现着学院师生恪尽职守、认真负责、热情昂扬的精神面貌。
                地质科学与矿产资源学院
                  2016年9月7日