您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地矿学院参加和政古生物化石保护研究与开发利用工作会议

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

      应甘肃和政古生物化石国家地质公园的邀请,地质科学与矿产资源学院党委书记潘福生和闫德飞教授一行参加了于2017年6月22日-23日在和政县召开的“和政古生物化石保护研究与开发利用工作会”。来自中科院古脊椎动物与古人类研究所、兰州大学、西北师范大学、甘肃农业大学、兰州理工大学、兰州交通大学等科研单位和高校的专家、学者80多人参会并进行了交流。
      本次会议将教学实践基础建设列为主要议题之一,参会期间潘福生书记和闫德飞教授就实践基地建设与参会的专家、学者和和政古生物化石国家地质公园及兄弟院校等相关方面,进行了深入探讨和广泛交流,并对加强学院在和政基地建设和和政地质公园应在大学生创新创业应发挥重要作用等方面提出了意见和建议,引起参会专家、学者的积极关注。会上,闫德飞教授做了题为“化石中的微观世界”的学术科普报告,并与大家互动交流,引起共鸣。
      地矿学院于2015年在甘肃和政古生物化石国家地质公园建立实习基地,一直以来学院已在基地成功举办多次相关的教学实践和科普活动,开拓了学生的视野,并取得了良好的效果。