认识陇原大地,增强社会服务——地矿学院举行师生党员形势政策报告会

“七一”前夕,2017年6月27日下午,在观云楼1221学术报告厅,为庆祝中国共产党成立96周年,学院党委举行师生党员集体学习会。潘福生结合自己学习体会,为105名师生党员作了“认识陇原大地,增强社会服务”为主题的形势政策思政理论课。
       潘福生结合自己走遍我省86个县的丰富自豪经历,简要介绍甘肃的省情特征,省第十三次党代会确定的指导思想、奋斗目标、基本要求和工作部署,尤其是“八个着力”的具体意义;学习了校党委有关文件精神,着重传达校党委袁占亭书记的指示要求:兰州大学要认真学习贯彻省党代会精神,积极从报告中找方向、找思路、找项目、找动力,并已经在生物医药、材料科学、信息技术等学科上对接产业需要,调整学科方向,主动服务创新驱动发展战略,力争在贯彻省委要求上作表率、出大力、走前列。同时要扎根西部,认识陇原大地,持续提升社会服务的能力,结合国家和我省重点工作,把一流学科建设与提升教学科研水平、加强人才培养、发挥创新驱动引领作用紧密结合起来,实现与区域经济社会发展需要深度融合。
      潘福生最后强调,我们要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。