地矿学院召开团委学生会2016-2017学年总结表彰暨团委常委会换届答辩大会

为进一步总结过去,放眼未来,砥砺梦想,继续起航,6月20日下午,地质科学与矿产资源学院在榆中校区天山堂C201隆重召开团委学生会2016-2017学年总结表彰暨团委常委会换届答辩大会。学院党委副书记豆永杰,专职辅导员陈稳兴,团委学生会全体学生干部以及各班级学生代表参加了会议。会议由学生团委副书记申旭科主持。
    大会共分为十五项议程进行。首先,全体起立,奏唱团歌,大会正式拉开帷幕。大会第二项,由学院团委学生会主席段磊做2016—2017年度工作总结。
    接着,团委学生会各部门按照抽签顺序做汇报交流。各部门负责人结合ppt,分别从部门建设、日常管理、学生活动等方面回顾了过去一年的工作,分析了存在的不足,并对下一届团委学生会提出了建议和希望。从每一个部门的答辩之中,我们看到了大家过去一年的成长和进步,也看到了大家对团委深厚的热爱。随后,豆书记和陈老师分别宣读本年度团委学生会常委会成员、各部门部长名单和优秀学生干部、优秀志愿者名单,为大家颁发聘书和荣誉证书,并与大家合影留念。颁奖结束,优秀学生干部代表汪勇、李一凡同学上台发言。
    在观看完编辑部制作的总结视频之后,全体与会代表就新制定的《地矿学院常委换届答辩大会选举办法(草案)》、监票人和计票人名单进行了现场表决并全部通过。随后进行的是常委换届答辩,八名常委候选人分别就个人优势、工作经验、对申请岗位的认识以及自己的未来计划等方面展开了精彩的个人展示。展示之后,投票代表进行民主投票,现场计票,最终由豆书记公布候选人得票情况,整个过程公开透明,有序进行。
    最后,豆书记对2016-2017学年学生工作进行重要总结讲话。首先,他代表学院对上一届学生干部敬业的工作态度、勤恳的付出表示衷心感谢。他表示,学生干部们认真严谨的工作作风,展现了地矿学子的良好风貌和拼搏团结的精神,学院领导始终十分重视和关心团委学生会这个组织的成长。他指出,学生会工作的主线是核心价值观,工作中心是学生,上一年度,学生会干部们秉承为同学服务的宗旨,通过大家的共同努力,加强了学生会的内部建设。同时,他对本次换届表彰大会的组织表示了肯定,他希望广大同学能珍惜这样一次正式的民主选举经历,积累和学习经验,为日后的工作打下基础。最后,他向同学们提出了三点希望:一,珍惜平台,认真工作,发挥好学生会的桥梁作用;二,精诚团结,开拓创新,凝聚同学,发挥集体的力量与智慧;三,以身作则,力争各项活动积极参加,起到模范带头作用,进一步凝聚同学。豆书记的谆谆教导和热情洋溢的讲话深深地感染了现场同学,大会在热烈的掌声中结束。全体与会人员在天山堂前合影留念。
    总结过去,继往开来,此次总结表彰暨常委换届答辩大会的召开,既是对过去一年的回顾,更是新的征程的开始。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望新的一届团委学生会能够以豆书记的讲话为激励,将谆谆教导化做满腔热忱,将满腔热忱投入工作实践,去开创地矿学院更美好的明天。
2017年6月20日