您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

冰岛大学Steffen Mischke教授来我校进行学术交流

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

      应兰州大学地质科学与矿产资源学院张成君教授邀请,冰岛大学地球科学系教授,博士生导师Steffen Mischke来我校进行学术访问与交流,并作学术报告。6月7日下午在观云楼1221学术报告厅,Steffen Mischke教授围绕塔里木盆地南缘罗布泊汉代消亡背景,作了题为“Lop Nur and the Loulan Kingdom in the Tarim Basin”的学术报告。通过与相邻地区古环境记录的对比,充分论证了人类活动可能是使罗布泊消亡的直接原因。该项研究发表于Nature子刊Science Report。报告会由王金荣院长和张成君教授主持,地质科学与矿产资源学院、资源环境学院的部分教师和研究生、本科生参加了报告会。会后与师生进行了深入广泛的讨论。