学院发〔2017〕11号

关于开展先进党支部、优秀共产党员评选活动的通知

各党支部:
为隆重纪念中国共产党成立96周年,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化及“回头看”工作,加强党的先进性建设,激励全院党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开,为学院发展建设做出更大贡献。经2017年6月8日学院党委会议研究,决定在纪念建党96周年之际,评选表彰一批先进党支部、优秀共产党员。现就有关事项通知如下:
一、评选名额
1.先进党支部3个。
2.优秀共产党员,按各党支部党员人数的10%计算。
(一)先进党支部的基本条件
1.认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,积极落实上级党组织工作部署,充分发挥了党支部战斗堡垒作用。
2.党支部工作制度健全,推动“两学一做”学习教育深入开展,能够严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党支部工作制度。
3.积极参加上级党组织的各项活动。能够结合实际,积极开展形式多样、特色鲜明的党建主题活动,尤其是在“两学一做”、“两个建设年”主题活动开展方面,富有成效,质量较高。
4.注重自身建设,加强党风廉政教育。支委能够带头学习践行廉政自律准则,所属支部及全体党员作风、教风、学风良好,无违反党纪和违法违规行为。
(二)优秀共产党员的基本条件
1.理想信念坚定。认真学习中国特色社会主义理论体系,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。带头学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,讲大局、懂规矩、守纪律,有较强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
2.党性观念强。模范履行党员义务,自觉接受组织安排和纪律约束,积极承担党内工作,主动联系和服务师生,自觉维护党的团结统一。遵纪守法,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。自我要求严格,思想品德优良,清正廉洁。
3.工作业绩突出。在教学科研等岗位上扎实工作、不断进取,成绩突出。具有强烈的事业心、责任感,认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,在本职岗位上做出优异成绩。
4.努力服务群众。自觉维护群众利益,积极参加为群众服务的各项活动,热心为群众做好事、办实事,主动接受群众监督,在群众中有较高威望。
优秀学生共产党员,还应在学习、科研、社会实践和志愿服务等方面表现突出,道德品行优良、成绩优良。

三、评选办法及要求
1.各支部在评选中要严格对照评选条件,充分发扬民主,增加透明度,注重工作实绩和群众公认度。
2.优秀党员、优秀党务工作者由各支部按照评选条件组织推荐。先进党支部在各支部积极申报的基础上由学院党委会议研究确定。
3.认真填报审批表及相关事迹材料(见附件)。报送材料要实事求是,以近两年来的事迹为主,篇幅不超过1500字。
4.各党支部要高度重视,坚持标准,严格程序,积极组织做好此次评选表彰工作。通过评选表彰活动,进一步营造凝心聚力、和谐奋进、干事创业的良好办学氛围。
请各支部于2017年6月16日前将推荐表及相关迹材料电子版发至jiajing@lzu.edu.cn

兰州大学地质科学与矿产资源学院(章)

2017年6月8日

主题词: 党员  评优