地球科学文化周系列活动之“敬业·地学”主题图片展

为了提高广大学生对地球科学的兴趣,进而激发同学们保护地球的意识,了解更多有关地球科学的知识, 2017年4月21日,我院在榆中校区视野广场成功举办了“敬业·地学”主题图片展,该活动也是我院地球科学文化周系列活动之一。
    下午1点钟,前期准备完成,活动正式开始。本次主题图片展共分为四个板块,分别为矿物标本、微观地质世界,古生物复原手绘和地质奇观。矿物标本展向同学们展示了形态迥异的各类矿物,微观地质世界则为大家呈现了显微镜下五彩缤纷的岩石矿物世界。古生物复原手绘图和地质奇观更是吸引了许多同学前来驻足欣赏。以格里芬龙为代表的恐龙复原图让同学们感受到了千万年前陆地霸主的气魄,各种冰川断崖的图片越发地引起了同学们对大自然鬼斧神工的感概。大家欣赏完一系列的图片之后,纷纷表达了对地球母亲的敬佩和要保护自然,爱护地球的决心。
    此次活动的圆满开展离不开学院领导老师的大力支持和同学们辛苦付出。本次“敬业·地学”主题图片展为同学们提供了了解地球,认识地球的绝佳平台。(高航 讯)
2017年4月21日