地球科学文化周系列活动之“和谐·地学”地球知识科普展

普及地球知识,了解地球故事。2017年4月22日,为宣传第48个世界地球日,地矿学院在兰州大学榆中校区视野广场如期举办了“和谐·地学”地球知识科普展。本次展览主要展出有各类矿物、化石以及显微薄片标本,吸引了来自全校各学院的同学关注。
    本次展览共持续七小时,展出期间由学院专业同学担任解说员对标本进行详细讲解。上午十点,本次科普展宣布正式开始。此次展出的标本有化石标本近100余件、矿物标本近200余件,薄片标本数个。精美的各类标本吸引了许多同学前来观看,耐心的解说员详细地介绍了各种矿物、化石的名称以及它们来源,并逐一为大家解疑答惑。晶莹剔透的石英,小巧精致的鹦鹉螺,色彩缤纷的橄榄岩薄片等展出标本引得同学们纷纷赞叹大自然的奇妙之处。观看标本的过程中,同学们还在学院为大家准备的白色环保袋上手绘自己喜欢的标本,当做参加本次展览的纪念。绘上了各色各样精美标本的环保袋随风摆动,成为了学院里一道独特靓丽的风景线。科普展开展的同时,学院官方微信、QQ的线上积赞赠送精美萤石的活动也进行得如火如荼。下午四点,本次地球知识科普展宣告圆满落幕。
    本次地球知识科普展旨在在全校范围内普及地球科学文化知识,为同学们提供一次亲身感触地球知识的机会。作为一名当代大学生,我们更有责任有义务去了解地球,爱护我们共同的家园,为社会主义现代化建设中的可持续发展贡献自己的绵薄之力。(陈思丹讯)
2017年4月22日