兰州大学代表队在甘肃省“金徽矿业杯”大学生地学知识竞赛中荣获冠军

4月22日,是第48个“世界地球日”。由甘肃省国土资源厅主办,甘肃省地质学会、甘肃地质博物馆承办的甘肃省纪念第48个“世界地球日”“金徽矿业杯”大学生地学知识竞赛举行,我校代表队获得冠军。
    比赛在兰州资源环境职业技术学院举行。参加本次竞赛的有兰州大学、西北师范大学、兰州城市学院、兰州资源环境职业技术学院及地质学社等其它兄弟院校的代表队。比赛以现场知识竞答的形式进行,题目有必答题、抢答题和风险题三部分组成,按各队得分高低排定名次。各高校代表队在三个比赛环节经受压力和记忆力的双重考验,比分交替上升。经过三轮竞答的激烈比拼,最终兰州大学代表队拔得头筹,兰州资源环境职业技术学院代表队和地质学社代表队荣获第二名,甘肃农业大学、西北师范大学及兰州城市学院代表队荣获第三名。
    参加本次竞赛的我校代表队由地矿学院2015级地质学类一班陈超勤、地质学类二班张志和虞正存3名同学组成。学院党委书记潘福生、专职辅导员陈稳兴和21位同学到场观赛。

2017年4月24日