您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地矿学院举办“反邪教、禁毒品、防诈骗”集中宣传活动部署大会

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

    4月18日下午,地质科学与矿产资源学院在兰州大学榆中校区天山堂C201召开“反邪教、禁毒品、防诈骗”集中宣传活动部署大会。学院党委书记潘福生、党委副书记豆永杰、范育新教授、解三平教授、班主任王小雨老师和专职辅导员陈稳兴出席了本次会议,学院榆中校区全体学生参加大会。会议由豆永杰书记主持。
    首先,豆书记传达了校党委关于兰州大学“反邪教、禁毒品、防诈骗”宣传月、宣传周、宣传日活动文件精神。文件从指导思想、工作目标、活动时间、活动内容及分工、工作内容及分工五个方面部署了本次宣传日活动。豆书记重点强调了有关开展“反邪教、禁毒品、防诈骗”主题班会活动,要求各班一定要按照学校要求,以主题班会形式开展“反邪教、禁毒品、防诈骗”宣传教育活动。他告诉大家要充分认识邪教的现实危害和潜在的威胁,增强政治意识、忧患意识和责任意识,为党的十九大召开营造和谐稳定的高校社会环境。他指出,“反邪教、禁毒品、防诈骗”是一件要长期坚持并将一直坚持下去的工作,作为一名大学生,我们要从自身做起,相信科学,坚决不信邪教,抵制邪教;每个人都要自觉增强保护自己和家人免受邪教危害;要自觉担当传播科学文化知识的使者,大力弘扬科学精神,多读科学书籍,参加健康向上的文体活动。
    会上,学院党委书记潘福生讲话。潘书记在讲话中指出,宗教是伴随人类的诞生而产生的一种意识形态,是一种世界观的表现,而邪教不同于宗教,邪教是围绕“四反三骗”危害国家、社会和人民的社会毒瘤。邪教不是宗教,邪教是反宗教。他强调,广大学子应相信科学,拒绝邪教。毒品危害极大,坚决禁止毒品传播。大学生是有知识,有头脑的社会主义建设接班人,更应该具备识破诈骗伎俩的能力,提高自身的警惕意识,不轻易上当受骗。
    本次会议旨在提高全体师生的“反邪教、禁毒品、防诈骗”的意识,增强广大师生的自律警惕意识,弘扬社会正能量。相信通过此次会议,同学们能从自己做起,抵制邪教,拒绝毒品,谨防诈骗,做一名合格的大学生。
地质科学与矿产资源学院
2017年4月18日