您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地球科学文化周系列活动之 “爱我地学,勇于攀登”爬山比赛与萃英山植树活动

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

    为倡导学生积极参加体育锻炼,培养学生的环境保护意识,宣传世界地球日的主题,4月18日,我院举办第三届“爱我地学,勇于攀登”爬山比赛活动,并在萃英山“地学林”组织学生参与植树活动。学院党委书记潘福生、党委副书记豆永杰、范育新教授、解三平教授和专职辅导员陈稳兴莅临参加。学院榆中校区全体学生参与比赛和植树活动。
    下午两点半,全体同学在萃英山脚下有序集合。学院党委副书记豆永杰发表讲话,指出本次爬山比赛的意义在于向同学们说明锻炼身体的重要性,他号召大家走出宿舍、走下网络、走向操场,多参加户外活动,并宣布比赛开始。同学们像离弦的箭一样冲了出去,向着萃英山顶进发。本次爬山活动分为竞速组、健步组以及趣味组。辅导员陈稳兴老师与大家一起上山,路上陈老师不断鼓励一些体力不佳的同学。在爬山途中,同学们表现出了热情与活力,不惧炎热的天气,努力攀登。最终,14级地质学的刘显和15级的李媛茜分别获得了男子和女子组第一名,其余13名同学分别获得二、三等奖。潘书记和豆书记为全体获奖同学颁发奖品和证书,并与全体参赛师生合影留念。
    短暂休息后,植树活动于下午四点半开始。本次学院共购买松树苗108棵,寓意兰大建校108周年。同学们分工有序,配合默契,搬树苗、拿铁锹、定地点,丝毫没有爬山后的劳累。潘书记,豆书记和三位老师也参与到了植树活动中。潘福生书记和豆永杰书记亲手种下一棵小树苗,还耐心指导同学们怎样种树来确保树苗的成活率。虽然天气炎热,但是地学林里劳动的同学们忙的依然热火朝天。经过一个半小时的辛苦劳作,108棵树苗全部栽种,“地学林”增添了一抹绿意。小树苗与以前栽种的树苗屹立在萃英山顶,迎风矗立,展示着其顽强的生命力。最后,大家在地学林新栽种的树苗前合影留念。根据天气预报显示,19日将有降雨,无疑为树苗的生长提供了充足的水分。
    本次爬山活动与植树活动是我院地球科学文化周系列活动中的一部分。通过这次活动,同学们锻炼了身体,收获了友谊和集体的乐趣。
地质科学与矿产资源学院
2017年4月18日