地球科学文化周系列活动之“自由·地学”主题电影夜

4月17日,在我院举办的第五届地球科学文化周暨第48个世界地球日宣传活动即将拉开帷幕之际,作为活动主要组成部分的“自由地学”主题电影夜于晚上七点在榆中校区昆仑堂放映厅上映。
    本次放映的影片《我们诞生在中国》是由陆川执导,讲述野生动物成长过程中的故事。该影片是一部描述大自然的影片,片中以中国独有的几种野生动物家庭为主线:四川大熊猫、雪豹、川金丝猴等,以交叉剪辑的方式讲述了各自在神秘的自然保护区出生、成长的感人故事。影片在幽默和欢笑中也隐藏着成长的不舍和感动。严酷的自然环境、天敌的威胁,都无法阻挡这些野生动物从出生伊始就追随自己种族千万年的生命轨迹,完成自然的轮回。来自全校的一百多名同学在现场观看了影片。
    本次观影活动的开展,有利地宣传了地球科学文化周主题,有利于提升同学们保护地球,珍爱家园的热情。
2017年4月17日