您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地矿学院召开“牢记立德树人使命,
践行‘四个合格’要求”2016年度民主生活会

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

      2017年1月13日下午,地矿学院领导班子在观云楼1305党员活动室,召开“牢记立德树人使命,践行‘四个合格’要求”领导班子专题民主生活会。学院党政处级班子成员参加会议,科级干部列席会议。学校第四督导组成员黄飞跃、任屏源到会指导。会议由学院党委书记潘福生主持。
      按照议程,潘福生首先通报了2015年底民主生活会整改落实情况及本次民主生活会准备和征求意见情况。接着,代表班子做学院2016年领导班子民主生活会对照检查及个人发言。对照检查紧密联系学院工作实际,联系党的十八大以来学院抓党建及作风建设的实际,联系执行中央八项规定、教育部党组和学校党委有关规定的实际,查摆学院班子在“立德树人”、“四个合格”等方面存在的问题及原因分析,提出了解决问题的意见建议及整改措施清单。随后,班子成员逐一进行批评与自我批评,其余班子成员对其进行批评建议。
      督导组黄飞跃、任屏源仔细问询,不时插话了解情况。黄飞跃肯定了地矿学院民主生活会准备充分,查找问题结合实际,开展批评与自我批评针对性强、突出实效,民主生活会气氛严肃,达到了民主生活会的作用和目的。同时也中肯指出了一些不足之处。他希望学院在以后工作中充分用好批评与自我批评这个有效武器,使其常态化、长效化;同时要凝练整改措施,更加靠实责任,围绕中心工作促进学院全面发展。
      潘福生代表班子总结会议情况并作表态发言,表示将会根据学校领导及督导组提出的要求,抓好党建促发展,不断加强自身建设,更加重视人才队伍建设,重视廉洁教育、意识形态教育、思政教育,大力推动教学质量提高,全面落实“立德树人”理念。要系统梳理征求到的意见建议及批评与自我批评提出的问题,完善整改措施,落实整改责任人和整改时限,抓整改促落实,以实际行动为学院发展建设及我校“双一流”的建设及综合改革贡献力量。