您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

我院古生物所成功举办2017元旦联欢会

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

    2017年1月1日,地矿学院古生物地层与生命演化研究所2017元旦联欢会在校本部观云楼1221会议室成功举办。古生物所所长孙柏年教授、院长助理闫德飞教授、解三平副教授、吴靖宇副教授、杜宝霞副教授、熊聪慧博士以及古生物所全体研究生参加了此次联欢会。
    下午两点半,联欢会拉开帷幕,孙柏年教授致开幕词。首先,他代表古生物所全体老师对元旦联欢会的成功举办表示热烈祝贺,并对各位同学致以了最亲切的新年祝福。他指出,在刚刚过去的2016年,古生物所教学、科研、研究生教育管理、精神文明建设等方面均取得了显著的成果。尤其是在科研方面取得了较大突破,其中王姿晰博士更是以第一作者身份发表四篇SCI论文在全院在读研究生中名列前茅。孙老师希望,在即将到来的2017年,古生物所能够更加蓬勃发展,欣欣向荣,百花争艳,各有芬芳。也希望广大同学能在新的一年里继续努力,实现个人梦想。在场所有老师与同学都对孙老师的精彩讲话报以热烈的掌声。
    本次元旦联欢会的节目形式新颖,内容有趣丰富。首先以研一男同学一段充满活力的欢快舞蹈拉开帷幕,紧接着,研二同学独特有趣的歌曲大串烧、激情洋溢的吉他独奏、研三同学饱含深情的诗朗诵,都令在场的老师和同学们拍手叫好。文艺表演环节结束后是游戏环节,老师与同学们互动,也极大地调动了同学们的热情。联欢会压轴环节,由孙柏年教授为大家带来了两首经典金曲《滚滚长江东逝水》《雕花的马鞍》,优美的旋律将联欢会的气氛推到了最高点。随后闫德飞老师、杜宝霞老师、熊聪慧老师也都一展歌喉,收获了在场所有人热烈的掌声。整场联欢会都欢声笑语不断,所有人都沉浸在一片温馨祥和的气氛之中。最后,联欢会在闫德飞老师带来的歌曲《毛主席的书我最爱读》中拉下了帷幕。
    本次元旦联欢会,极大地丰富了同学们的课余生活,增进了所内全体研究生之间的友谊,让大家再次感受到了地矿学院古生物所这个大家庭的温暖。旧岁已辞,新春将近,在已经过去的一年里,我们收获了成功与喜悦,而面对着已经到来的新的一年,我们将昂首阔步,再创辉煌篇章。(杨涛 讯)