您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

中国国土资源航空物探遥感中心来我院开展毕业生选拔工作

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

  12月20日下午,中国国土资源航空物探遥感中心党委书记温国勇一行4人专程来我院进行2017届毕业生选拔工作并与毕业生进行座谈。我院党委书记潘福生、副院长宋春晖、2017届全体毕业研究生及资源环境学院部分毕业研究生生参加了此次座谈。

  座谈会上,中国国土资源航空物探遥感中心人事处处长邵健从单位概况、人才队伍建设、科研获奖情况、福利待遇、招聘政策等方面向毕业生同学作了详细的介绍。温国勇书记表示,兰州大学是一所具有悠久办学历史的高校,作为国家部署在祖国最西部的唯一一所重点大学,多年来为国家培养了大量的优秀人才。此次前来,就是看中了我院在基础学科方面的优势,所培养的学生理论知识丰富,实践能力突出。希望双方能以此次招聘为契机,加强了解,深入合作,为双方的发展搭建良好的合作平台,使我院成为遥感中心人才培养的基地。

  我院党委书记潘福生代表全院对温国勇书记等人的到来表示热烈的欢迎,希望以后双方能保持合作,既拓宽我院毕业研究生的就业市场,也助力用人单位自身的发展,实现共赢。

  最后,招聘负责人和参会毕业生进行互动,详细解答了同学提出的问题。

 

    新闻链接:

中国地质地调局国土资源航空物探遥感中心全称为中国国土资源航空物探遥感中心(简称地调局航遥中心或AGRS),创建于1957年。地调局航遥中心是国土资源部中国地质调查局直属事业单位,是我国从事航空物探和国土资源遥感技术研究、开发和勘查应用的专业技术中心,也是国家遥感中心的国土资源分部。

地调局航遥中心主要职责和任务为:为国家建设提供航空物探与遥感服务。承担国土资源航空物探、遥感调查与监测及相关地球物理勘查和地质测绘、工程测量等工作;开展航空物探、遥感方法技术、仪器及软件的研发与推广;开展航空物探、遥感资料开发应用研究和信息化建设;开展航空物探、遥感科学研究和国际合作与交流;开展科技开发、技术服务与经营工作;主办《国土资源遥感》和《物探与化探》学术期刊;承担国土资源部和中国地质调查局交办的其他工作。