您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地矿学院为每位学生制作了床位卡

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

 
   
     为进一步加强对学生宿舍的管理,督促学生自觉遵守宿舍管理规定,营造良好宿舍环境,地矿学院为每位学生制作了学生床位卡。11月18日下午,地矿学院党委副书记豆永杰,专职辅导员陈稳兴老师一行深入学院榆中校区学生宿舍,走访慰问同学并对学生床位卡配发落实情况进行指导检查。
    豆永杰一行从下午2点半开始,逐个走访了学院各学生宿舍,了解宿舍的卫生和安全状况。每到一间宿舍,他都认真查看宿舍卫生以及同学们床位卡悬挂情况,细化到每一个人的床头,每一句座右铭。他指出,学生床位卡是每位同学的宿舍名片,要正确、合理地放置在床头,床位卡的信息一定要填写清楚。绝大部分宿舍都将学生床位卡按要求认真填写并悬挂于宿舍指定位置,但是仍有极个别同学未按要求悬挂学生床位卡。他向同学们耐心讲解了设置学生床位卡的重要作用,使大家认识到蕴藏在小小学生床位卡背后的大作用。他告诉大家,学院为大家制作学生床位卡是为了能让同学们时刻提醒自己,达到自我激励的目的,大家要利用这个平台和机会,为自己建立人生目标。同时,针对个别宿舍门上院徽被遮挡的问题,他指出,院徽是学院的标志,是作为地矿学院学生宿舍的标志,宿舍门上务必把院徽显示出来。学生宿舍是学生在校园里生活时间最长的地方,营造一个良好的宿舍环境有利于同学们形成健康人格,对大家的成长具有重要作用。走访过程中,他耐心地与同学们交谈,悉心嘱咐大家要注意安全,营造和谐文明的宿舍氛围,同学们对学院领导和老师的关怀表示感谢,一致表示一定谨记教诲,为创建良好宿舍环境而努力。
    豆永杰一行此次深入宿舍检查学生床位卡落实情况,体现了学院对学生的工作的常抓不懈和高度重视,密切了学院领导老师与学生之间的联系,搭建起师生交流的平台。我们相信,同学们一定能以自己在学生床位卡上写下的座右铭为标杆来要求自己,不断超越自我,开创美好未来。(陈思丹讯)
地质科学与矿产资源学院
2016年11月18日