您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

对党忠诚,为党担责——地矿学院榆中校区党支部召开专题组织生活会

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

     为深入学习贯彻党的十八届六中全会的精神,11月18日,地质科学与矿产资源学院榆中校区党支部在17号楼学院党员活动室召开专题组织生活会。榆中校区党支部书记陈稳兴,党支部全体党员,预备党员和部分入党积极分子参加会议,会议由学院党委副书记豆永杰主持。
    会上,豆永杰以“对党忠诚,为党担责”为题讲了专题党课。
    党课主要内容有两部分。第一部分集中传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,要求全体党员把学习贯彻落实党的十八届六中全会相关文件精神作为当前和今后的一项重要政治任务,要牢记青年担当,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。
    第二部分,引导大家逐字逐句学习了《关于新形式下党的政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。关于《准则》他指出,《准则》最早在1980年2月25日通过的,本届全会为适应新形势下全面从严治党的要求,对原有《准则》进行修订完善。《准则》的通过既是“四个全面”战略布局的需要,也是解决党内当前突出矛盾和问题的需要。他详细讲解分析了《准则》12方面内容:坚定理想信念;坚持党的基本路线;坚决维护党中央权威;严明党的纪律;保持党同人民群众的血肉联系;坚持民主集中制;发扬党内民主和保障党员权利;坚持正确选人用人导向;严格党的组织生活制度;开展批评和自我批评;加强对权力运行的制约监督;保持清正廉洁的政治本色。《条例》是加强党内监督,发展党内民主,维护党的团结统一,提高党的领导水平和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险能力,坚持党的先进性,始终做到立党为公、执政为民的需要,作为大学生党员,也要结合实际认真学习和积极践行。
    最后,豆永杰要求全体同学要贯彻落实好党的十八届六中全会精神,深刻领会全面从严治党的新要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,对党忠诚,为党担责,更加扎实地把党的各项决策部署落实到日常、落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
 
地质科学与矿产资源学院
2016年11月18日