您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

兰州大学双联行动第二协调小组赴临夏市枹罕镇拜家村
开展第二轮“大走访、回头看”活动

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

 
    为进一步深化拓展双联行动,贯彻落实好全省和学校双联行动“大走访、回头看”活动精神, 11月17日,兰州大学双联行动第二协调小组校办、人事处、审计处、发规处、博物馆、萃英学院、地矿学院、工学院8家单位双联干部一行18人,前往临夏枹罕镇拜家村开展第二轮“大走访、回头看”活动。
    双联干部来到拜家村村委会后,与我校驻村干部就双联和精准扶贫事宜进行了沟通交流,并对《甘肃省脱贫攻坚’853’挂图作业贫困户三本账》进行了填写。随后,双联干部分成8个小分队,按照全面走访群众,全面排查问题,全面整改落实的总体要求,深入贫困户和27户精准扶贫户进行走访。双联干部入户后,讲政策、谈发展、展未来,分别与贫困户就其家庭收入、务工情况、孩子上学、医疗保险、住房、贷款等问题进行了亲切深入的交流,群众对兰州大学的双联扶贫工作均表示满意。
    第二轮“大走访、回头看”活动,进一步排查了群众生产生活问题,增进了与群众的深厚感情,也为下一步整改落实、建立长效机制奠定了坚实基础。