您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

青春留念 感恩母校——地矿学院举办2016届本科毕业生最后一次主题班会暨师生茶话会

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

526日下午,地矿学院在观云楼1221报告厅举办了“青春留念  感恩母校”2016届本科毕业生最后一次主题班会暨师生茶话会。学院党委书记潘福生,副院长宋春晖,党委副书记豆永杰,教师孙柏年、闫德飞、王荣华、孟庆泉、王小雨,团委书记林杨等参加了此次活动。

“指缝太宽而时间太瘦,似水的流年在今天都化作了美好的回忆……”。随着王浩贤、何雨婷两位毕业生主持人的开场词,活动正式开始。毕业生班主任王荣华展示了新生入学时同学们青涩的照片,勾起了大家深深的回忆,主题发言时寄语毕业生能够充满勇气和力量去面对新的征途。与会师生共同观看了毕业生亲手制作的大学MV,四年的点点滴滴唤起了大家即将离别时依依不舍的同窗情。毕业生代表郭嘉宝、朱玉婷、李玉琼、张晓龙、宗秀兰、毛子强、田怡红、王浩贤、何雨婷、孙凡凯、杜尧、钟翼等同学纷纷发言,向母校表达了感谢之情,向老师表达了感恩之心,向同学表达了不舍和留恋。

毕业寄语环节,潘福生希望同学们淡泊名利,宁静致远,发扬学院“大道无垠、精诚致远”的院训精神,保持经常联系,关心学院发展,努力践行社会主义核心价值观。宋春晖肯定了2016届毕业生在学院发展中的积极推动作用,祝愿毕业生在人生和事业的道路上获得双丰收,越飞越高,能够常回学院看看。孙柏年希望毕业生在新的工作岗位上勤奋学习,努力工作,早日成为国家需要的人才,百尺竿头更进一步,为母校争光。豆永杰希望毕业生能培养批判性思维和独立思考的能力,树立远大志向,胸怀祖国、建功立业,带梦起航,做最好的自己。其他老师也纷纷祝愿毕业生一帆风顺、大展宏图,未来越来越好。

会上,与会老师还为毕业生亲手送上了毕业纪念品,表达了学院对毕业生亲切的关怀和良好的祝愿。