您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

解答困惑 榜样引导 提振精神 促进成长——地矿学院举办优秀毕业生经验交流会

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

525日下午,地矿学院在榆中校区天山堂A601教室举办了优秀毕业生经验交流会。学院党委副书记豆永杰,团委书记兼毕业班辅导员林杨和学院榆中校区全体本科生参加了活动。

交流会上,毕业生姚丽洁、毛子强、张晓龙、杜尧、钟大星、王浩贤、陈天宇等7名优秀学生分别从推免生培育计划、求职就业、考研、保研与公务员考试等方面,结合亲身经历,与低年级同学分享了自己的大学学习经验和人生感悟。同学们在认真倾听师兄师姐言传身教的同时,踊跃提问,积极互动交流。最后,毕业生用一句话寄语学弟学妹,鼓励大家勤奋学习,坚持梦想,不忘初心,砥砺前行。

豆永杰为交流会作总结。他用“解答困惑,榜样引导,提振精神,促进成长”16个字对交流会做了概括,对7名毕业生的交流发言给予了肯定。希望低年级同学从思想、行动、知识、身体等各方面做好准备,提早做好大学规划;明确学习目的,坚定学习信念,刻苦学习做大事;志向高远,为个人梦想、国家梦想而奋斗,追求卓越,不虚度青春。