您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地矿学院党委召开统一战线工作会议

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

      为全面学习贯彻校党委统战工作暨民族团结进步创建工作会议精神,研究安排学院相关实际工作。2016年5月19日下午,地矿学院党委在观云楼1305会议室召开了统战工作暨民族团结进步创建工作会议。学院全体教职工及部分学生参加会议。会议由党委书记潘福生主持。
      会议首先学习了习近平总书记关于统一战线工作、民族宗教工作的重要思想和重要论述,传达了中央、甘肃省委关于统一战线工作的重大部署和上级领导重要讲话精神。同时详细学习了5月5日学校党委统战暨民族团结进步创建工作会议精神及观看学校统战工作巡展的具体要求。 
      潘福生强调,校党委要求学院党委要认真贯彻落实中央统战工作的各项政策和学校党委的部署与任务,制定本院的统战工作计划,明确中层党委书记是统战工作的第一责任人,同时要设立统战委员。学院党委在党建述职,考核评议中要将统战工作作为重要内容。
      会上,潘福生还就已拟定的《地矿学院党委关于切实加强统战及民族团结进步工作实施意见》作了说明并征求大家意见。该《实施意见》对建立学院领导班子成员与统战人士联谊交友制度、建立“三重一大”事项通报和征求意见制度、建立党外代表人士参加学院有关会议和重大活动制度、发现和培养党外代表人士、积极支持各级政协委员和党外代表人士开展社会调研和参政议政活动、做好台侨胞及其眷属出国与归国留学人员的工作、开展民族团结进步创建活动、落实统战工作经费、做好以意识形态为重点的调研工作、加强对统战工作的研究与思考等多个方面提出了具体要求。
      会议认为,做好统一战线工作是为了壮大我们共同奋进的力量。人心向背,力量对比是决定事业成败的关键。统一战线的主题是大团结、大联合,本质是凝聚人心、形成共识、汇集力量。作为学校新建学院,正处于艰难的“爬坡”发展时期,加之我院有少数民族师生48人,开展好民族团结进步创建工作意义重大。当前,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的任务比以往任何时候都更加重要、更加紧迫,我们要更进一步汇聚有利于学院事业发展的正能量和积极因素,团结和谐,勤勉工作,为切实加强统一战线和民族团结进步创建工作履职尽责。