您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地矿学院召开党风廉政建设工作会议

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

    为切实加强党风廉政建设,在校园内营造崇廉尚洁的浓厚氛围,有效贯彻学校“两学一做”学习教育方案及2016年党风廉政建设工作要点,依校党委关于开展2016年党风廉政宣传教育月活动的要求, 2016年5月19日下午,在观云楼1305会议室,地矿学院党委召开了2016年党风廉政建设工作会议。全体教职工参加会议,会议由党委书记潘福生主持。

    会议开始,全体教职工先观看了廉政警示教育影片《蚁贪之祸》。片中讲述了几个“蚁贪之王”在违纪违法过程中,如何从“小贪”开始逐步走向“大贪”、从量变到质变的犯罪历程,深入挖掘了“蚁”何以成“贪”的深层次原因。大家纷纷表示影片案例生动,有很强的警示教育意义,警醒了每一位党员领导干部、每一位普通教职员工都要牢记“千里之堤,溃于蚁穴”的告诫,律己正身,从点滴做起。

    随后,潘福生为全体教职工作了题为《守规矩、倡廉洁、扬正气》的廉政专题讲座。他从“廉”的含义、“廉洁”的内涵开篇,以中国共产党党风廉政建设史上的几个重要事件为主线,贯穿生动真实的案例,告诫大家要以俭养廉、以俭养德,管好身边工作、生活的人;要慎独慎微、防微杜渐,筑牢思想道德防线

    接着,潘福生传达了学校党风廉政建设工作部署及责任制情况,通报了2015年党风廉政建设责任考核结果。他还结合学院工作实际,强调全院教职工要讲政治、守规矩、有纪律;要严肃政治立场,在教学、实习等各种场合都要言行得当、为人师表,传播正能量;在各方面做学生的良师益友和人生向导。他同时指出,学院党委书记对学院的党风廉政建设负主体责任和监督责任,是学院党风廉政建设第一责任人,也希望全体教职工能互相监督。

    会议还就学院近期研究生答辩、学科评估、资产清查、本科教学实习、教学质量审核评估、安全稳定等重要事项进行了通报安排。