“诚以致信,从我做起”地矿学院组织诚信教育主题活动

为了培养广大同学的诚信意识,树立学生讲诚信的好风尚。5月17日,地矿学院组织社会类奖助学金以及国家助学金受助学生在榆中校区天山堂B306集体收看诚信教育视频,学院党委副书记豆永杰,团委书记林杨,辅导员陈稳兴参加了活动。
    首先,大家认真观看了关于诚信主题教育的视频。视频主要向同学们普及介绍大学生助学贷款的相关事宜,用动画短片的形式生动形象地展现诚信教育主题,使同学们更深刻地了解了诚信的重要性。随后,部分同学就观看视频的心得体会与在场同学进行分享,同学们表示看过视频之后很受教育,要遵守诚信的做人信条,做合格好学生。
    豆书记做总结发言。首先,他就诚信这一主题与大家交流了自己的一些感想。接着他指出,诚信是做人的基本美德,我们不仅要做到还款诚信,而且在时时刻刻事事上都要做到诚信,大到对党忠诚信任,践行“两学一做”,小到对待身边同学,日常考试,都要做到诚信,这也是社会对大学生最基本的要求。他肯定了同学们过去的表现,鼓励大家要好好学习,不负国家和社会的厚望,勤俭节约,发奋图强,做讲诚信的合格大学生。活动结束后,豆书记和大家在倡议诚信做人的条幅上签名。
    今天的诚信教育会议是我院诚信主题教育活动月的重要内容之一,对教育学院广大学生树立诚信意识具有重要的意义。(申旭科讯)
2016年5月18日