地矿学院举办首届“核心价值观,引领我成长”主题演讲比赛

为大力弘扬社会主义核心价值观,唱响时代主旋律,引导大学生健康成长成才,1226日下午,地矿学院在天山堂A203教室举行了首届“核心价值观,引领我成长”主题演讲比赛。学院党委书记潘福生,副书记豆永杰,团委书记林杨,专职辅导员陈稳兴等担任评委,学院榆中校区全体本科生观看了比赛。

演讲比赛在初赛的基础上选拔出15名选手进入决赛。比赛中,选手们围绕“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字基本内容,通过幻灯片、视屏、情景剧、相声等多种表现方式,表达了对核心价值观的广泛认同和深刻理解,抒发了地矿学子爱党、爱祖国的情怀。经过近两个小时的激烈角逐,现场评委打分,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名,并进行了表彰。

潘福生进行了点评。他指出,此次演讲比赛是学院围绕社会主义核心价值观开展的一项主题活动,演讲准备充分,主题鲜明突出,认识全面深刻,能将大量信息、典故、事例、案例充分融入到素材演讲中,使大家受到了一次深刻的核心价值观教育。他强调广大同学要将社会主义核心价值观内化于心,外化于行,脚踏实地,真抓实干,为实现中国梦而努力学习。他希望能将“核心价值观演讲比赛”活动办成学院的又一项精品校园文化活动。