您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地矿学院召开“三严三实”专题民主生活会

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

      12月25日上午,地矿学院“三严三实”专题民主生活会在观云楼1305会议室召开,学校第五督导组副组长王得忠应邀参加。会议由学院党委书记潘福生主持。
      潘福生先就学院专题民主生活会准备工作进行了说明,按照《兰州大学“三严三实”专题民主生活会方案》的通知(校党委发[2015]67号)要求,领导班子采取了发放征求意见表的形式,广泛征求了各党支部、分管领域和师生党员对班子及成员的意见,并深入开展了谈心谈话,各党支部都按要求及时召开组织生活会,认真查找存在的问题,通过系列学习和调研活动,形成了学院民主生活会方案及班子对照检查材料。
      潘福生代表领导班子作对照检查,逐条摆出了班子“不严不实”问题及主要表现,对一些关乎学院发展的核心问题展开了深刻剖析,如在严以律己方面,班子还存在着对制度监管落实不力,导致一些制度流于形式的现象;在谋事要实方面,还存在发展目光较局限片面,学科发展后续乏力;人才引进工作缺乏突破口,梯队不尽合理,特别是领军人才匮乏问题;在做人要实方面,班子存在着不能沉下身来切实着解决师生难题,班子与师生感情维系度不够的问题等。
班子成员潘福生、王金荣、宋春晖、王炳光、豆永杰本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,突出政治纪律和政治规矩,联系思想、工作、生活和作风实际,分别做了个人对照检查。之后,班子成员以事业为重、坦诚相待,直截了当开展了相互批评,指出具体问题、提出改进建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。
      王得忠对学院的专题民主生活会进行了点评。他认为地矿学院的民主生活会准备充分,态度诚恳,对照检查准确,原因剖析深刻,整改措施到位务实。希望班子要紧紧围绕学院发展的主题,在整改中抓落实、见成效。
      最后,潘福生代表学院领导班子发言。他表示,对于班子和工作中存在的问题,学院班子将立规执纪、抓好整改,履职尽责,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,确保“三严三实”专题教育的整改实效,还要经常“回头看”,进一步扎实推进我院改革发展稳定各项工作。