您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地矿学院传达学习教育部党组视频会议精神及王寒松书记重要讲话精神

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

  12月8日上午,地矿学院党委在观云楼1305会议室召开中心组学习扩大会议,传达学习12月1日教育部视频会议精神、王寒松书记重要讲话及近期学校相关文件,继续学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》并安排部署相关工作。学院领导班子成员、教职工全体党员及部分研究生党员参加了会议。会议由院党委书记潘福生主持。

首先,潘福生重申了11月27日学校“两对照两具体”经验交流会的主要精神,继续学习了校党委书记王寒松和校党委副书记、纪委书记李正元的重要讲话精神。要求领导班子成员要严格按照学校党委的统一安排和部署,高度重视对存在问题的查摆和整改,按照“翻箱倒柜,全面体检;刮骨疗毒,全面整改”的十六字方针要求,以严的标准和实的作风,聚焦问题、直面问题,切实落实各项整改工作。

会议继续集中学习讨论了《全国基层组织建设工作情况通报(第45期)》和校党委王寒松书记的6条批示精神。结合学院成立4年的短暂实际,重温讨论了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共兰州大学委员会中层组织工作细则》中有关中层党组织职责、职能的内容。会议认为,党建工作至关重要,要层层传导压力,切实强化责任,不断推动事业发展。

 学院党委副书记豆永杰传达了教育部关于中央音乐学院、北京邮电大学、对外经济贸易大学和中国传媒大学等部属高校的几起违反中央八项规定精神问题和责任追究的情况通报。带领大家认真学习了教育部部长袁贵仁、副部长杜玉波及校党委书记王寒松在12月1日教育部召开的违反八项规定典型案例通报视频会后的重要讲话。大家结合教育部领导和王书记重要讲话精神,紧密联系工作实际进行了热烈讨论。一致认为,要通过教育部和学校前面通报的典型案例,真正认识到中央从严治党的决心和信心,要深刻反思并从典型案例中吸取教训,严格要求自己,切实把责任扛起来,把纪律挺起来、严起来,把3个“一岗双责”和从严治党的要求落到实处。

  豆永杰带领大家学习了《准则》和《条例》及王岐山在《人民日报》上发表的《坚持高标准,守住底线,推进全面从严治党制度创新》的重要文章,并现场演示了兰大廉政网上发布的“图说《准则》和《条例》”。大家感到这样的学习方式图文并茂、生动形象、受益匪浅。会议还学习了学校党委发61号文件,即《兰州大学党政领导干部保密工作责任制实施办法(修订)》。

 潘福生传达了我校12月2日全校工作会议精神,要求班子成员和党委委员认真贯彻落实学校相关安排部署,紧密结合校院两级中心工作,增强责任感和使命感,严格落实党风廉政建设,履职尽责,确保学院各项工作平稳有序开展。

会议就学院党委和全体党员下一步开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中共兰州大学委员会中层组织工作细则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及校领导重要讲话等内容的自学工作及党风廉政建设、安全稳定、意识形态工作进行了安排和部署。潘福生要求全体教职工党员就《准则》和《条例》学习情况结合自身岗位和工作实际,撰写2000字心得体会提交学院党委。

  最后,教职工党支部按照校党委组织部书面通知要求,进行了支部党员民主评议工作。