地矿学院成功举办第二期入党积极分子培训班

按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》要求,为了帮助入党积极分子进一步掌握党的知识,提高素质,切实保证新发展党员的质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党的战斗力,坚定同学们跟党走的信念,12月6日上午,地质科学与矿产资源学院举办了第二期入党积极分子培训班。学院党委书记潘福生,党委副书记豆永杰,团委书记林杨,榆中校区党支部书记陈稳兴以及全院入党积极分子参加了培训。
    培训于上午九点在榆中校区天山堂A305正式开始。培训共分为两个部分,第一部分,潘福生分别以《深入学习党史,端正政治追求》和《学习党章,践行使命》为主题,首先,向大家提出了三个问题,为什么入党?入党必须具备的基本素质有哪些?入党之后怎么做?带着对这三个问题的思考,同学们开始了对党史的学习。对党的发展历史进行了系统全面的讲解。他从中共成立到抗日战争,解放战争,党始终站在历史的最前沿,领导着广大无产阶级推翻三座大山的压迫,实现新民主主义革命的胜利。新中国成立后的近三十年间,党领导全国人民在极端艰苦的条件下取得了举世瞩目的成绩。1978年召开的党的十一届三中全会,吹响了全面改革开放的号角,促进了中国的全面崛起。历经九十余载的风风雨雨,中国共产党坚持代表人民,服务人民,带领我们走向美好的明天。
    第二部分,豆永杰以《勇担历史重任  创造精彩人生——自觉践行社会主义核心价值观》为题,从社会主义核心价值观的历程发展、价值意义、科学内涵、核心价值观与中国梦的关系、当代大学生应如何践行社会主义核心价值观五个方面入手,给同学们讲解了社会主义核心价值观。结合党的十八届五中全会精神、结合习近平总书记对青年大学生的重要讲话精神,豆永杰强调指出,当代大学生承担着建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的历史使命,应该确立远大志向,珍惜年华,刻苦学习,磨炼意志,砥砺品格,抓住大好青春,自觉践行社会主义核心价值观,从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,身体力行,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。
    通过此次党课培训,大家深入地学习了党的发展历史和理论精华,坚定了跟党走的信念。我们相信,同学们在今后的学习和生活中一定能够严于律己,努力学习党的优秀理论成果。为学院,学校,社会和国家的发展贡献力量。(魏绪鹏 讯)
2015年12月6日