您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

校学生处李汝平副处长一行专门来我院调研指导就业工作

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

11月25日上午,学生处李汝平副处长、杜希溪老师专门来我院,就院落实2015年1月“就业专题会议”精神和本年度就业工作开展情况进行调研。学院党委书记潘福生、院长王金荣、党委副书记豆永杰及本科生、研究生就业工作人员参加了座谈。

会上,豆永杰副书记汇报了学院2015届毕业生和2016届毕业生截止11月23日的就业落实情况,介绍了2015届未就业学生基本情况和2016届毕业生就业意向摸底调查情况,对学院围绕毕业生就业难开展的相关分析和就业工作中存在的有关问题进行了说明。

王金荣院长就学院2015届毕业生就业率较历年的变化作了客观分析,将学院积极应对地质行业整体变化、用人单位体制改革以及近年生源质量变化等客观因素对就业工作影响所采取的措施做了介绍,表示学院将继续努力,开拓资源,打好就业持久战、攻坚战。

潘福生书记从学生的入口、出口两方面,介绍了学院在学生就业管理工作中的有关做法,强调了本科生就业教育注重关口前移、早抓抓早和研究生优化生源、巩固专业思想的重要性,表示学院将继续找准问题和办法,投入感情和精力,进一步做好毕业生的就业指导工作,并努力做到毕业生“离校不离心”,不断提升就业质量

李汝平副处长对学院党政领导对就业工作的高度重视给予了充分肯定,对学院开展的有关就业问题分析表示了认可,他希望学院能够针对特定的目标群体,积极想办法进行分类指导,通过开展相关的就业指导、就业引导和就业培训工作,搭建平台,最大可能地改变榆中校区低年级学生就业前景的困境。同时,针对学院2015年毕业生就业质量报告的编制工作提出了建设性的意见和建议。