您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

提高认识 强化责任 狠抓落实 务求实效
地矿学院召开大会传达学习校党委责任制落实要求

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

     
      11月24日上午,地矿学院在观云楼1305会议室召开全院教职工大会,传达学校责任制落实大会精神及研究部署学院整改工作。会议由院党委书记潘福生主持。
      院党委副书记兼纪委书记豆永杰再次传达学习了教育部党组印发的《当前直属高校党风廉政建设方面存在的突出问题和隐患》的通知精神;传达学习了《兰州大学党委意识形态工作责任制实施准则》的通知精神。要求全院教职工高度警觉,提高认识,引以为鉴,对照检查,自查自纠,履职尽责,坚决防止类似问题发生。
      潘福生传达了校党委《关于贯彻会议精神、从严从实推动责任制落实的通知》,组织学习了王寒松书记、王乘校长和李正元、钟福国、曹爱辉副书记的重要讲话精神。要求学院全体教职员工要深刻认识从严治党背景下、学校改革发展新任务对落实责任制的迫切要求,联系学院实际,联系近期学校通报的几期违纪违规问题和问责事项,要求全院上下深刻总结反思,举一反三,汲取教训,层层落实责任,传导压力,进一步完善规章制度,具体到“人”,细化到“事”,防范“万一”,加大制度执行力,齐抓共管,共同营造责任制落实的良好氛围。会议还就学院推动三个“一岗双责”情况进行了专题研究部署。
      会上,班子成员、研究所所长、教职工党支部书记及重点实验室负责人结合自身岗位分工及具体工作,就会议主题展开了热烈讨论,提出了很好的意见及建议。大家提高了认识、达成了共识,都表示要完全按照学校责任制大会精神,全力以赴抓好年末岁尾各项工作,用实际行动践行“三严三实”的各项要求。