您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

坚决把纪律和规矩挺在前面,切实抓好三个“一岗双责”

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

11月19日下午,地矿学院在观云楼1305会议室召开党委中心组党风廉政建设专题学习会议主题为“坚决把纪律和规矩挺在前面,切实抓好三个一岗双责”。院党委委员、领导班子、院长助理、学院科级干部、各研究所负责人及各党支部书记参加学习。会议由院党委书记潘福生主持。

    会上,潘福生传达学习了校党委11月12日责任制落实大会精神。他强调,一要贯彻落实中共中央和习近平总书记提出的“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求。二要坚持“两个牢牢把握”,提升能力,强化制度执行力,以从严治党、从严治校的精神全面推动学院事业发展。三要狠抓党风政风建设,落实党风廉政建设“一岗双责”;强化思想道德建设,落实意识形态领域“一岗双责”;推进平安校园建设,落实安全稳定工作“一岗双责”。潘福生通报了学校对医学校区南校区爆燃事故等4起违纪违规事项的问责处理情况,希望学院各位老师提高警惕,增强安全责任意识。会议还组织大家进一步学习了党的十八届五中全会精神。

  院党委副书记兼纪委书记豆永杰传达学习了教育部党组印发的《当前直属高校党风廉政建设方面存在的突出问题和隐患》的通知精神;传达学习了《兰州大学党委意识形态工作责任制实施细则》的通知精神。他强调,全院师生要强化政治意识、纪律意识和责任意识,坚持把纪律和规矩挺在前面;要坚定理想信念,认真落实“两个责任”,加强制度执行力度,加强教学科研经费监管力度,抓好实验室建设工作;下大力抓好新形势下党的意识形态工作,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,加强对意识形态工作的领导,强化学院网络安全管理和课堂教学纪律,不断营造风清气正的育人生态。