您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地学联队首次夺得研究生足球联赛冠军

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

116日下午2:30兰州大学第十二届研究生秋季足球联赛总决赛在本部校区足球场举行。经过激烈的比赛,最终地学联队以30战胜核学院,首次捧得冠军奖杯。

下午两点半,随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。地学联队球员脚法细腻,进攻凶猛,比赛刚一开始就使核学院有些被动。双方近半小时的激烈拼抢后,地学联队前锋安鹏程以“凌波微步”之战术从众脚争夺之中将球扫到脚下,以迅雷不及掩耳之势射进核学院的球门,地学联队取得本场第一次进球。随后核学院队员也不甘示弱,严密防守、机警进攻,加以默契的配合、缜密的队形部署,很快使比赛进入白热化阶段。但地学联队以压倒性优势控制整个球场,短短几分钟,地学联队王文佳和陈景伟又进两球,地学联队带着3:0的优势结束半场争夺。经过短暂的中场休息,队员们很快进入激烈紧张的比赛状态。下半场伊始,地学联队就打出精妙配合,任博同学奋力拼杀,几次夺得球,巧妙传给前锋安朋程配合。此后地学联队由攻转守,全体队员们都紧紧盯防各自位置的对手,不给对方任何轻易进攻的机会,还多次造成对方失误,现场观众也情绪高涨,为地学联队呐喊助威。至终场结束前十分钟,核学院还是没能突破地学联队的防线取得进球。随着裁判比赛结束哨声的吹响,最终,地学联队以30的优势赢得本次联赛的冠军!