您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

兰州大学甘肃省西部矿产资源重点实验室通过验收

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

      11月3日上午,甘肃省科技厅组织专家组对依托兰州大学建设的甘肃省西部矿产资源重点实验室进行了验收。验收会议在兰州大学观云楼1305会议室召开。验收专家组组长由中国科学院地质与地球物理研究所兰州油气资源研究中心副主任夏燕青研究员担任。成员由甘肃省有色金属地质勘查局副局长、教授级高级工程师高兆奎,甘肃省地矿局副巡视员、教授级高级工程师张新虎,甘肃省地震局副局长袁道阳研究员,中国石油勘探开发研究院西北分院副院长、教授级高级工程师陈启林等专家组成。甘肃省科技厅基础处相关负责人出席了会议,兰州大学科研处、地质科学与矿产资源学院有关负责人及重点实验室学术骨干参加了会议。会议由夏燕青研究员主持。

      重点实验室主任宋春晖教授就实验室建设工作进行了汇报。专家组一行实地考察了实验室。专家组充分肯定了实验室立项建设以来取得的建设成效,认为实验室建设期间瞄准国家和甘肃省发展战略目标,开展了原创性高水平的基础和应用研究,在学科建设、科学研究、人才培养、平台建设、交流合作等方面取得了显著成绩,已成为西部成矿理论研究、矿产资源勘探开发、高层次人才培养和学术交流的重要基地,一致同意甘肃省西部矿产资源重点实验室通过验收,并对实验室今后建设和发展提出了宝贵的意见与建议,希望实验室进一步明确定位,凝炼方向,强化特色,拓展合作,特别是加强同我省企事业单位的合作研究,联合带动行业科技进步,更好地服务于地方经济社会发展。