您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地矿学院召开党委中心学习组扩大会议,
开展“严以用权”专题研讨

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

      10月29日上午,地质科学与矿产资源学院在观云楼1305会议室中心学习组扩大会议,开展“严以用权”专题研讨。学院党委委员、学院领导班子、教职工、研究生、本科生党支部委员、学院全体行政人员参加了会议。会议由学院党委书记潘福生主持。
      潘福生传达了校党委进一步做好“严以用权”专题学习研讨的工作要求,强调了“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的工作主题,要求狠抓解决问题,坚持将“两对照两具体”自查贯穿始终。与会人员结合自身角色、岗位、学习工作实际,谈了对“严以用权”的理解和认识。
      潘福生就党风廉政建设“四个点”谈心谈话工作进行了安排布署,要求班子成员要认真对照“关键点、风险点、难点、着力点”进行自查,找准、找全“四个点”, 强化廉洁自律意识,积极落实“两个责任”,推动学院工作新局面。  
      院长王金荣就2016-2020年学院建设方案编制、本科教学检查、重点实验室验收等近期重要工作向与会人员进行了通报,并就一些具体问题进行了讨论。
      全面从严治党,必然要求依规治党和以德治党相结合。学院纪委委员、党委副书记豆永杰带领与会人员学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。他强调《准则》是面向全体党员的,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人高尚的道德追求,是向全党发出的道德宣誓和对人民的庄严承诺。《条例》坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,强调他律,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。《准则》和《条例》是各级党组织和全体党员的行为规范和指引。他要求各党支部近期要通过支部组织生活会等形式制订学习宣传教育工作计划,带领支部党员认真学习,深刻领会,自觉遵守。