“地球科学前沿”学术报告第2015-04期

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

      应兰州大学地质科学与矿产资源学院和甘肃省西部矿产资源重点实验室王金荣教授和汤庆艳博士的邀请,中国科学院地质与地球物理研究所郭正府研究员于2015年9月15日来我校进行学术交流并做学术报告。
      报告题目:中国主要活火山区温室气体的释放特征与通量
      时间:2015年9月15日 下午14:30-16:00
      地点:观云楼1221报告厅
      专家简介:
      郭正府,男,中国科学院地质与地球物理研究所研究员。1996年中国地质大学(北京)获博士学位。现任中国灾害防御协会火山专业委员会主任、中国矿物岩石地球化学学会火山及地球内部化学专业委员会副主任委员、国际火山学与地球内部化学协会 (IAVCEI) 中国委员会秘书长、中国灾害防御协会理事、国际大地测量与地球物理学联合会 (IUGG)“联合远景委员会”委员、《矿物岩石地球化学通报》编委。在中国东部中、新生代火山作用对古气候、古环境的影响及其与特定地史时期生物集群死亡关系的研究和青藏高原新生代火山活动及其所反演的岩石圈/软流圈相互作用对高原隆升的限定研究方面取得了重要研究成果。在Gondwana Research、Lithos、Contributions to Mineralogy and Petrology发表论文30余篇。
       欢迎广大师生参加!
 
                        地质科学与矿产资源学院   
                      甘肃省西部矿产资源重点实验室
                          二〇一五年九月十二日