“地球科学前沿”学术报告第2015-03期

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

    应兰州大学地质科学与矿产资源学院和甘肃省西部矿产资源重点实验室宋春晖、张成君教授的邀请,中国地质科学院地质研究所吕君昌研究员于2015年5月22日来我校进行学术交流并做学术报告。
    报告题目:中国翼龙研究最新进展
    时间:2015年5月22日上午10:00-12:00
    地点:观云楼1221报告厅
    专家简介:
    吕君昌,博士,中国地质科学院地质研究所研究员。博士毕业于美国南方卫理公会(SMU)大学地球科学系。现任日本福井县立恐龙博物馆客座研究员,河南省地质博物馆客座研究员。主要从事中生代爬行动物(特别是恐龙、翼龙)及其地层的研究。侧重于大型蜥脚类恐龙的形态学,系统发育及小型兽脚类恐龙、翼龙类的系统演化的研究。在相关研究领域发表学术专著3部,第一作者在Science发表论文1篇,Naturwissenschafen 2篇,以及其他国际SCI论文60余篇,组织参加多次相关国际性会议。
    欢迎广大师生参加!
                                          地质科学与矿产资源学院
                                        甘肃省西部矿产资源重点实验室
                                             二〇一五年五月二十日