“地球科学前沿”学术报告第2015-01期

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

      应地质科学与矿产资源学院院长王金荣教授邀请,北京大学地球与空间科学学院赖勇教授来我校访问并作学术报告。
      报告题目:大兴安岭地区斑岩型矿床的成矿作用和启示
      时间:2015年4月20日上午9:00
      地点:观云楼1221报告厅
专家简介:
      赖勇教授,1984年毕业于北京大学地质系岩矿地化专业,1987年毕业于北京大学地质系,获矿床专业硕士学位,同年留校任教。1997年赴东京大学留学,2001年获地质工学博士,同年获得日本学术振兴会资助,在东京大学地震研究所任JSPS外国人特别研究员。2002-2003年在京都大学地球热学研究所任外国人客座副教授。现任北京大学造山带与地壳演化教育部重点实验室常务副主任和北京大学地球与空间科学学院岩石、矿物和矿床研究所副所长。长期从事矿床学和流体包裹体地球化学的研究和教学,从包裹体角度研究成矿流体、地热流体和地幔流体等。在大兴安岭地区对斑岩型铜钼矿床开展了长期深入的研究,以成岩-成矿流体地球化学为研究主线,从区域成矿背景、成矿区带、典型矿床解剖、找矿模型、找矿预测方法、研究手段研发等方面做了大量工作,取得了许多创新性的研究成果。
      欢迎广大师生参加! 
                                                地质科学与矿产资源学院
                                             甘肃省西部矿产资源重点实验室
                                                     2015年4月16日