您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

徐生诚副校长一行专程来我院
听取落实“两个责任”的 情况汇报

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

   
      4月7日下午,徐生诚副校长一行来我院听取开展党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况的专项报告,并就学院改革与发展事宜进行调研。徐校长联系或分管的经济学院、地质科学与矿产资源学院、护士学校党政班子全体成员及徐校长联络员人事处韩杰副处长参加会议。会议由徐生诚副校长主持。
      徐生诚首先要求各单位班子成员要牢记“两个责任”,汇报学院整体情况时简明扼要,突出重点;汇报个人情况要结合自己的廉政风险防控,梳理清晰,一针见血。
      徐生诚同时强调,领导干部个人外出必须严格执行报告制。科研经费风险点都散布在教师个人手中,一定要加强宣传、强化教育,这对教师也是保护和关爱。诸如研究生招生等工作基层有相对自主权,要保证公平、透明、公开、公正。要将“两个责任”细化在每一项具体工作中。
      经济学院党委副书记常虹代表该学院班子进行了整体汇报,院长郭爱君进行了个人报告。
      原国际文化交流学院直属党支部书记李永春代表该班子进行了报告。
      地矿学院院长王金荣代表班子进行了整体汇报,随后进行了个人报告。原学院党委书记李万里进行了个人报告。
      护士学校校长梁祖强代表班子进行了整体汇报,随后进行了个人报告。
      最后,徐生诚对此次报告会进行了点评,他认为几家单位各有特点,经济学院是老牌学院,有许多良好传统;地矿学院是新学院,入手细致,基础做得比较扎实;护士学校处于过渡期,面临转型、独立性强。但从汇报和材料中能够看出,各家都比较重视“两个责任”的落实工作,希望继续保持,不断加强。同时,徐校长还指出,他做为学校综合改革领导小组副组长,希望在座各单位的负责人都能结合学院工作,放眼全校大局,就我校综合改革多思考,提建议,出谋划策,共同促进学校各项事业全面发展。