您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地矿学院召开2014级本科迎新暨入学教育大会

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

201493日上午,地质科学与矿产资源学院在榆中校区天山堂A103教室召开2014级本科生迎新暨入学教育大会。院党委书记李万里,院长王金荣,副院长宋春晖、王炳光,党委副书记豆永杰,学院部分老师,新生班主任、辅导员等参加了会议。会议由豆永杰主持。

会上,李万里致欢迎辞。他希2014级新生要勤奋,下得苦功夫,求得真学问。要修德,加强道德修养,注重道德实践。要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。要明辨,善于明辨是非,善于决断选择。要从现在开始,依靠勤奋和踏实,做好每一件事。

王金荣介绍了学校和学院的整体情况。他强调,兰州大学地矿学院经历了半个世纪几代地质人的不懈努力,形成了自己优良的传统和特色,在全国高校地学专业中具有较好声誉,教学科研设施先进,人才培养重实践有特色,近年学生就业形势良好。希望同学们珍惜大学美好时光,争取德智体美劳全面发展,做祖国未来的栋梁。

教师代表范育新、研究生代表刘文浩、本科生学生会主席张立分别作了发言,对新同学们提出了美好希冀。新生代表王美慧同学表达了对学院领导老师关怀的感激之情,表示在今后的学习中要发奋图强,学好专业,以优异的成绩报效祖国。

在师生互动环节,同学们就学院本科教学、课程设置、学生管理、社团组织、推优入党、就业等感兴趣的问题提问,学院老师一一作了答复。

豆永杰勉励同学们,大学是智慧的象征、精神的家园、人生的灯塔,是放飞青春梦想、成为自己、成就事业的新起点和理想舞台。站在新的起跑线上,能否镌刻出成长成才的足迹,路就在你的脚下;站在新的人生舞台上,能否演绎出精彩绝伦的乐章,笔就在你的手中。希望同学们审视好现在的自己,发掘好可能的自己,规划好将来的自己。走好大学的每一步。