您的位置:网站首页 >学院动态 > 正 文

地矿学院召开2014级新生家长会 强调安全工作

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

201492日上午,地质科学与矿产资源学院在榆中校区办公楼二楼会议室举行了2014级新生家长会。院党委书记李万里,院长王金荣,党委副书记豆永杰,2014级新生班主任杜宝霞,新生辅导员陈稳兴,教学秘书谢维维以及部分新生新生家长参加了会议。会议由豆永杰主持。

会上,豆永杰对各位家长的到来表示诚挚的欢迎。随后,他通报了高校近期发生的多起大学生失踪遇害等案件,向新生家长强调了安全问题,提醒新生增强自我保护意识,希望家长能与学校携手,加强联系,互通信息,共同努力做好学生的教育培养工作

李万里围绕本科生的教育教学管理进行了解读。他指出,教育学生是家长学校的共同职责,学校以及家长有责任相互配合使学生成为国家的栋梁。大学提供了一个相对自由的环境,学生也有了自主思考,设计自己人生发展道路的权力,正确的人生观、价值观的形成对于大学生的成长极其重要。  

王金荣详细介绍了学校和学院的历史前沿、教学科研、硬件设施、学生工作及学生发展状况等。

最后,与会人员学生及家长们非常关注入学适应、日常管理、宿、安全、奖助学金、专业前景、职业生涯规划等问题进行了深入交流。

    在新生报到期间召开新生家长会,已成为我院迎新工作的常规环节,实践证明,家长会增加了学生家长对学校和学院的更深了解,促进了学校与家长的交流,对帮助新入尽快融入大学生活起到了良好效果