您的位置:网站首页 >学术交流 > 研究生学术年会 > 正 文

兰州大学第五届研究生学术年会
地质科学与矿产资源学院学术沙龙(二)

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

为积极响应我校第五届研究生学术年会号召, 加强地质科学与矿产资源学院学科建设,促进学术交流,活跃学术氛围,提高研究生创新能力。特邀请我院优秀博士后代表王修喜与全院研究生进行交流,并作学术报告。

报告题目:西秦岭东北部新生代构造地貌演化

报告人:王修喜

报告时间:2012年12月07日  下午3:00

报告地点:祁连堂502报告厅

个人简介:王修喜博士为兰州大学地质科学与矿产资源学院博士后(2010年9月-2012年10月),现在兰州大学西部环境与气候变化研究院任教。曾公派研究生去意大利博洛尼亚大学学习一年;参加在法国举办的“ESF/IGCP Summer School on Modelling Thermochronology Data”; 第二届“中德蒙联合自然地理学/景观生态学研究生野外实习”等国际合作和交流项目。主要利用裂变径迹热年代学和磁性地层学等方法研究青藏高原东北部西秦岭一带的构造地貌演化;青藏高原北缘盆地新生代盆山耦合过程及其对高原构造隆升的响应等。参与了多项国家重点基础研究发展计划(973计划)项目和国家自然科学基金项目。目前主持国家自然科学青年基金和博士后科学基金项目各一项,参与中科院战略先导科技专项一项。已在IJES,JAES, Front. Earth Sci.等国内外著名期刊发表第一作者文章5篇,其余文章多篇。