地球科学前沿学术报告第2011-03期

【来源:地质科学与矿产资源学院 | 发布日期: | 阅读次数: 】     【选择字号:

       应兰州大学地质科学与矿产资源学院孙柏年教授和闫德飞副教授的邀请,奥地利维也纳大学古生物学研究所主任David K. Ferguson教授来我校进行学术交流并做学术报告,欢迎广大师生积极参加。
 
    报告人:David K. Ferguson教授
    报告题目:Plants as indicators of past climates and environments(植物对古气候和古环境的指示作用)
    报告时间:2011年9月23日14:30-17:30
    报告地点:医学校区杏林楼(教学楼)A区408
 
      David K. Ferguson教授简介:
      David K. Ferguson,男,奥地利人,古生物学家,博士,奥地利维也纳大学教授,古生物学研究所主任,中国科学院南京地质古生物研究所客座教授、系统与进化植物学国家重点实验室客座研究员。主要研究领域为古植物学,包括被子植物的系统演化,植物学系统分类及其与之相关的古地理学、古海拔、古环境恢复及环境变化等领域。并在古植物与青藏高原隆升之间的关系的研究上做出了一定贡献,其研究程度处于国际领先水平,有关现生与化石植物的研究成果被《Nature》杂志进行了专题报道。发表学术论文及评述260多篇,其中以第一作者发表近140篇。
 
                   地质科学与矿产资源学院
                二〇一一年九月二十一日