兰大地矿

地矿学院举行科学观测研究站挂牌仪式暨主题党日活动

5月25日,兰州大学西秦岭-黄土高原区地质灾害科学观测研究站挂牌仪暨主题党日活动在黑方台野外工作站举行。

我院党委书记潘福生、院长孟兴民参加揭挂牌仪式,同时对坚守科学观测研究站的师生进行了慰问并开展了以“坚守.奋斗”为主题的党日活动。仪式结束后,大家参观了科学观测研究站及相关设备,并针对后续工作的开展进行了现场安排及工作交流探讨。

副院长王炳光、办公室主任任屏源参加了挂牌仪式。



新闻背景:

黑方台位于甘肃省临夏回族自治州永靖县盐锅峡镇,上世纪六十年代初国家修建刘家峡、盐锅峡和八盘峡水库时,将库区移民安置于黑台和方台(合称“黑方台”)。自古属于“干台”的黑方台一直处于稳定状态,但自库区移民迁至此地后,由于大量提水灌溉农田,导致黑方台累计发生滑坡灾害140余次,已造成41人死亡、100余人受伤,累计直接经济损失超过4亿元。近年来黑方台滑坡灾害更为频发,几乎每年都有发生,危害十分严重。国内外地质灾害学术界已将黑方台称为“中国黄土滑坡试验场”。

 

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue